-12.9 C
Саранск
Четверг, 8 декабря, 2022

В Краснослободском районе людям с ОВЗ оказана материальная помощь

 

В Мордовии завершился декадник инвалидов. Его главная цель — поддержка людей с ограниченными возможностями здоровья. В рамках декадника для людей с ОВЗ по всей республике проведены ряд мероприятий, в том числе различные волонтерские акции, оказана материальная и моральная поддержка.

Например, в Краснослободском районе 100 человек с ограниченными возможностями здоровья, состоящие на социальном обслуживании, получили единовременную материальную помощь в размере 2 тысяч рублей. Об этом «Известиям Мордовии» рассказали в ГКУ «Социальная защита по Краснослободскому району РМ».

— Еще 4 малоимущие семьи, в которых воспитываются дети с ОВЗ, получили адресную материальную помощь на общую сумму 11 000 руб., — пояснили в соцзащите.

В службе добавили, что помощь людям с ОВЗ оказали трудовые коллективы местных организаций и предприятий. «Мы подготовили письма с просьбой об оказании помощи нуждающимся. Большинство организаций, предприятий района откликнулись и оказали различного рода помощь работникам, имеющим инвалидность, семьям, имеющим детей — инвалидов и бывшим работникам, имеющим инвалидность», — отметили в ГКУ «Социальная защита по Краснослободскому району РМ».

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости