-0.1 C
Саранск
Суббота, 26 ноября, 2022

В Краснослободском посёлке Пеньково достраивают дом-интернат

 

Строительство современного здания для престарелых и инвалидов по национальному проекту «Демография» входит в завершающий этап. В 2023 году Краснослободский район получит стационарное здание социального обслуживания нового типа. Представителям «серебряного возраста» будут оказывать социальные и медицинские услуги, старшее поколение сможет получать квалифицированный, долговременный уход.

Стоимость объекта превысила 802 млн рублей, это будет двухэтажный административно — спальный корпус на 150 мест, с блочной котельной и гаражом. На территории дом-интерната предусмотрели 42 парковочных места, в том числе и для маломобильных людей. По плану, к середине лета следующего года территорию благоустроят зоной отдыха, участком для физкультурно-оздоровительных занятий, высадят собственный сад и огород.

«Сейчас здесь выполняются кровельные работы, штукатурка стен, стяжка полов. Вставляют окна, прокладывают электрику, устанавливают котельную. К зиме должны дать тепло, чтобы начать внутреннюю отделку», — рассказал «Известиям Мордовии» первый заместитель главы Краснослободского муниципального района Александр Горбылев.

Уже подведена вода, готовы очистные сооружения. Здание будет разделено на: приёмно-карантинный блок, жилые корпуса со спальными помещениями на 1-2 человека. А также медицинский, столовый и реабилитационно-досуговый блоки. Предусмотрен и пункт проката технических средств реабилитации. 

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости