10.7 C
Саранск
Пятница, 7 мая, 2021

В Краснослободске решается дальнейшая судьба исторического здания

 

Краснослободская и Темниковская епархия совместно со специалистами фонда помощи хосписам «Вера» продолжают рассматривать возможность размещения многопрофильного центра социальной и медицинской помощи инвалидам и пожилым в здании старой школы в Краснослободске. На днях объект культурного наследия посетили епископ Климент и консультант по проектированию ОНФ фонда помощи хосписам «Вера» Ольга Логачева. Об этом сообщается в официальной группе епархии.

«Трехэтажное здание 1844 года постройки сейчас пустует, — говорится в сообщении. — Епископ Климент и Ольга Евгеньевна рассмотрели возможности реализации проекта по реставрации с приспособлением строения под социальные цели».

Осенью минувшего года журналисты «Известий Мордовии» рассказывали об уникальном историческом здании, в котором долгое время располагалась местная школа, а потом ее забросили, оставив на откуп мародерам. После нашего репортажа дело сдвинулось с мертвой точки. Районная администрация передала строение Краснослободской и Темниковской епархии, позже появилась идея открыть здесь центр помощи. Чтобы оценить перспективы ее реализации, в декабре в Краснослободск приезжала автор проекта ОНФ «Регион заботы», учредитель фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер.Она осталась довольна увиденным.

«Здание впечатляет, — сказала Нюта Федермессер. — В нем большие коридоры, широкие лестницы. Есть возможность установить подъемник, вывезти пациентов на коляске из палаты, чтобы они все время не смотрели в одну точку. Ещё мне понравилось, что на территории школы не одно здание, а целый комплекс. Нужно еще все обсудить и детально проработать».

Обсуждение темы с участием специалистов продолжается.

Напомним, здание было построено в 19 веке.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться