14 C
Саранск
Среда, 5 октября, 2022

В Ковылкинском районе ветеранам вручают юбилейные медали

 

В Ковылкинском районе стартовала одна из самых трогательных и волнительных акций, приуроченных к  75-летия Великой Победы – вручение юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.» ветеранам, труженикам военного тыла. Первую медаль получила труженица военного тыла из с.Русское Коломасово Анна Васильевна Кашина, которая в настоящее время проживает в Ковылкинском доме-интернат для престарелых и инвалидов.

3 февраля бабушка Нюра отметила свое 90-летие. С раннего утра она принимала теплые поздравления. Одними из первых ее поздравили племянники, которые не забывают, часто навещают, радуют дорогую сердцу тетю своими успехами. Самыми неожиданными для именинницы стали добрые поздравления от главы Ковылкинского МР Н.П.Комусова и его заместителя по социальной работе И.Н.Моисеевой. Николай Петрович и Ирина Николаевна лично навестили Анну Васильевну. Глава района торжественно прикрепил ей на грудь юбилейную медаль, вручил красивый букет, поздравительное письмо от Президента РФ.

Внимание и теплые слова растрогали долгожительницу. В свои почтенные годы Анна Васильевна удивляет всех своей ясной памятью, всегда интересуется новостями. С теплотой в сердце она рассказывала дорогим гостям о своем родном селе, высоких показателях колхоза, в котором она трудилась более сорока лет. Женщина не боялась никакой работы, была телятницей, ухаживала за овцами, возила воду на быках. С грустью она вспоминала о том, каким большим и красивым было ее родное Русское Коломасово, какие добрые и трудолюбивые люди в нем жили.

А.В.Кашина хорошо помнит начало войны, как уходили на фронт односельчане, как одна за другой черной птицей летели в село похоронки. А тыл, как мог, помогал фронту. С подросткового возраста баба Нюра трудилась в поле. Работала так, что вспоминать больно. Поэтому юбилейная медаль, которая вручена ей за трудовой подвиг, заслужена потом и кровью.

Всего в Ковылкинском районе получат юбилейные медали 471 человек. В их числе 1 инвалид войны и 9 участников. По решению Президента РФ ветеранам и всем приравненным к ним категориям будет выплачено по 75 тыс.рублей, труженики тыла получат по 50 тысяч рублей.

Екатерина КЛЕНИНА

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости