-4.8 C
Саранск
Суббота, 10 декабря, 2022

В Ковылкинском районе прошел праздник для бабушек и дедушек

 

В селах и деревнях Ковылкинского района продолжаются встречи с жителями старше 65 лет. Им в ходе месячника пожилых людей посвящаются встречи и огоньки, концерты участников художественной самодеятельности, выставки поделок и рисунков.

В поселке Шингарино активисты сельского поселения — организаторы народных праздников — культурно-массовые мероприятия всегда проводят на высоком уровне. Вот и на этот раз в сельском клубе царила праздничная атмосфера.

В зале собрались вчерашние работники силикатного завода, труженики сельского хозяйства, социальной сферы. Заведующая клубным учреждением Надежда Еськина и культорганизатор Наталья Свинцова, поздравив односельчан с днем пожилого человека, пригласили на сцену ветерана, бывшего почтового работника Раису Семеновну Ануфриеву. Родилась она в самый трагический для страны день – 22 июня 1941 года, когда фашистская Германия напала на СССР. Председатель районного Совета ветеранов Татьяна Чихарь объявила, что Раиса Семеновна награждена медалью «Дети войны».

А потом душевными и жизнерадостными песнями сельских жителей поздравили артисты районного женского вокального коллектива «Серебринки». Не остались в стороне и местные самобытные артисты. Радовали бабушек и дедушек, сидевших в зале, их внуки и правнуки из Шингаринской средней школы и детского сада. Особенно проявили себя малыши-детсадовцы. На сцену, переодевшись «бабушками-старушками», они вышли под известную веселую песню Вячеслава Добрынина.

Завершилось мероприятие для пожилых людей в Шингарино вручением сладких памятных сувениров для участников праздника.

Петр САМСОНКИН.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости