-2.4 C
Саранск
Пятница, 3 февраля, 2023
spot_img

В Ковылкинском районе открылся поисковый кружок

 

 

Кружок поисковиков организовал в кадетском классе школы №2 города Ковылкина учитель истории Г.Н. Стенин. Выпускник исторического факультета МГУ имени Н.П. Огарева, он поисковой работой начал заниматься с середины девяностых. Начинал с поиска сведений о родственниках, погибших в годы Великой Отечественной войны, но в процессе работы нашел и большое количество информации о десятках других земляков, фамилии которых не были внесены в Книгу Памяти 1995 года. 
— Со своими кружковцами выезжать куда-либо удается нечасто, — говорит Геннадий Николаевич. – Главная причина здесь – финансовая. Но все равно бываем на слетах в Саранске, Рузаевке, в последнее время ездили в Москву и Ульяновск. В столице похоронены многие погибшие в боях на подступах к городу и умершие от ран наши земляки, в Ульяновске смогли уточнить биографические сведения участников войны, познакомился с коллегами-поисковиками. 
Работа кружковцев во главе с Г.Н. Стениным не ограничивается лишь поисками сведений о ветеранах Великой Отечественной войной. Собрали они информацию и об участниках советско-финской войны, по войнам XIX – начала ХХ вв. 

Петр Самсонкин

 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости