-21.5 C
Саранск
Вторник, 7 февраля, 2023
spot_img

В Ковылкинском районе дети и зимой плавают в бассейне и играют в футбол 

 

Переступив в селе Кочелаево Ковылкинского района порог Дворца спорта, даже в морозный зимний день представляешь себя на берегу теплого моря. Здесь нет шума волн, но есть замечательный бассейн, теплая и прозрачная вода которого с утра и до позднего вечера привлекает любителей плавания. 

Наш приход во Дворец спорта совпал по времени с тренировкой юных пловцов в секции плавания. Она открылась в октябре этого года, и в ней 50 школьников из Ковылкина, Кочелаева и близлежащих сел. 

— Три раза приходят дети в бассейн на тренировки, — говорит директор Центра физической культуры, спорта и молодежной политики Ковылкинского района Дмитрий Глушичкин. – Времени прошло немного, но дети уже показывают успехи. Свое умение пловцы секции покажут в конкурсе Деда Мороза, который мы проведем в конце декабря. 

А юные спортсмены, занимающиеся во Дворце спорта футболом, в этом году стали участниками проекта благотворительного фонда «Искра», главная цель которого – привить детям из малых городов в возрасте от 5 до 12 лет любовь к спорту через занятия футболом. На участие в проекте из регионов России было подано 400 заявок, но было отобрано лишь 7 претендентов. В проекте участвуют и дети из Казахстана, поэтому его статус международный. 

— В секции футбола ежедневно занимаются 102 человека из детских садиков, школы-интерната, а также города Ковылкина, — говорит Дмитрий Глушичкин. – Организаторы проекта обеспечили секцию спортивным инвентарем, а сейчас по индивидуальным размерам шьют футбольную форму для каждого участника. С детьми из секции работают методисты, психолог из Москвы. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости