12.8 C
Саранск
Среда, 6 июля, 2022

В Ковылкинском доме-интернате для престарелых и инвалидов готовятся к новоселью

 

В Ковылкинском доме-интернате для престарелых и инвалидов проживают 93 человека. Среди них есть труженики тыла, вдовы фронтовиков, инвалиды. В доме-интернате трудятся 72 человека. Персонал старается создать для проживающих условия, максимально приближенные к домашним. С бабушками и дедушками регулярно проводятся различные культурно-развлекательные, досуговые мероприятия. Проживающие рукодельничают, смотрят телевизор, общаются, участвуют в различных мастер-классах. Очень любят собираться вместе на чаепития.

— В период подъема ковид-19 мы не допустили проникновения коронавирусной инфекции в учреждение и, таким образом, сохранили жизнь и здоровье наших подопечных, — рассказала «Известиям Мордовии» директор Ковылкинского дома-интерната для престарелых и инвалидов Наталья Михайловна Половянова.

Она добавила, что их коллектив дружный и сплоченный. Именно эти качества позволили добиться существенных результатов в работе. По итогам республиканского конкурса трудового соперничества среди коллективов и организаций, достигших наивысших результатов в социально-экономическом развитии РМ по итогам 2021 года, Ковылкинский дом-интернат для престарелых и инвалидов признан победителем (в социальной сфере).

Переходящее Красное знамя и диплом представителям трудового коллектива вручено на праздничном мероприятии, посвященном Дню Весны и Труд.

— Мы гордимся высокой наградой, — продолжила Наталья Михайловна. — Это означает, что труд наших сотрудников, от руководителя до санитарочки, замечен и оценен.
Добавим, что сейчас ведется капитальное строительство нового здания дома-интерната на 100 мест. Строительство ведется в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

Планируется, что проживающие справят новоселье уже к концу этого года.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости