13.4 C
Саранск
Суббота, 25 сентября, 2021

В Ковылкине взрослые не могут поделить детскую площадку

 

Нешуточные споры разгорелись в городе Ковылкино из-за детской площадки. Об игровой зоне во дворе дома №5 по улице Кооперативной рассказали журналисты местной газеты.  Суть в том, что площадка находится за забором и замком. И, судя по зарослям высокой травы, там давно не было ни детей, ни взрослых.

«Пока десятки дворов в разных частях города мечтают о площадке, в центре — она есть, новая, современная, но для детей недоступна. Обидная, странная и нелепая ситуация», — написали наши коллеги из «Голоса Примокшанья» и получили за свои суждения порцию критики в социальных сетях.

«Это наша площадка. На ней убираемся, красим, и все остальное делаем мы, жильцы! И там играют только наши дети!» — отвечала одна из активисток этого дома.

Но бурьян на фото все же свидетельствовал о том, что благоустройству площадки собственники жилья не уделяют должного внимания. Казалось бы, поговорили, поспорили и забыли, но эта история получила продолжение.

Представители управляющей компания ООО «Жилкомцентр» решили навести порядок на этой территории и скосить траву. Однако попасть коммунальщикам за высокий забор оказалось не так-то просто. На поиски ключа от навесного замка было потрачено немало времени. Рабочему пришлось обойти всех собственников.  Выяснилось, что существует всего три заветных ключа. Первый – давно потерян, второй – находится у собственницы жилья, которая переехала вместе с детьми жить в Москву. И только третий — все же удалось найти.

Траву коммунальщики скосили, а на площадку вновь повесили замок.

Вот такая вот современная игровая зона. Любуются ею местные жители, как музейным экспонатом, а получается, что по назначению она практически не используется…

Пока взрослые разбираются, для кого все же установлен этот комплекс, детям остается поглядывать из-за забора. Может, площадку установили просто для отчета или для галочки?

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться