30 C
Саранск
Понедельник, 8 августа, 2022

В коридорах власти

 

Поездки талантливой молодежи Мордовии в Государственную Думу Российской Федерации проводятся регулярно. На этот раз на экскурсию в нижнюю палату парламента по приглашению заместителя председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлии Оглоблиной отправились участники Школы политического лидерства.

— Я держу слово — месяц назад на встрече в Саранске я обещала ребятам экскурсию в Госдуме. И вот они здесь, — пояснила Юлия Оглоблина.

В стенах Думы юные политики узнали об истории российского парламентаризма, познакомились со всеми российскими политическими партиями, работающими в парламенте, посетили конференц-залы всех четырех думских фракций, а также сделали много фото на фоне известного баннера для пресс-подходов. С особым интересом ребята вошли в кабинет основателя и идеолога партии ЛДПР Владимира Жириновского. Внимание мордовской молодежи привлекли тематические экспозиции.

— Я пригласила ребят в зал, где обычно заседает аграрный комитет. Только разговоры в этих стенах теперь были уже совсем другие. Начинающие политики говорили об опыте и результатах, планах и мечтах. Была приятно удивлена, что для некоторых это первая поездка в Москву, — сказала Юлия Оглоблина.

До поезда ещё оставалось время, поэтому участники Школы познакомились с историческими улицами российской столицы и ее достопримечательностями, побывали на Красной площади. По признанию молодых людей, поездка получилась очень насыщенной, интересной и полезной.

— Ребята, вы классные! Надеюсь, что сегодняшний день был для вас полезным, а обратный путь домой будет быстрым и легким! Передавайте всем в Мордовии от меня большой привет!, — заключила Юлия Оглоблина.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости