14 C
Саранск
Воскресенье, 2 октября, 2022

В конкурсе «Птичий дом» ребята участвуют целыми школами 

 

С приходом весны жизнь наполняется особыми надеждами и вдохновением. А уж участников конкурса «Птичий дом» творческое вдохновение просто переполняет! И новые заявки, которые присылают нам дети со всей республики, тому подтверждение. Юные друзья живой природы участвуют в конкурсе целыми школами и детскими садами. Ребята делают десятки скворечников, вывешивают их в своих районах, возле школ, домов.

Ученики Козловской средней школы Атяшевского района любовь к природе выражают по-разному.  Они посещают экологические кружки, ухаживают за рыбами в школьном аквариуме, выращивают овощи на опытном участке, а он не малый – 0,55 гектара.

Это базовая школа, и здесь учатся дети 10 сел и деревень: Андреевка, Каменка, Козловка, Пилесево, Наборные Сыреси, Низовка, Покровск, Чукалы-на-Вежне, Михайловка, Баево.  Друг с другом и с учителями ребята делятся наблюдениями. Все замечают, что птиц становится меньше. Не видно снегирей, синиц, очень мало грачей.  Как могут, ребята вместе с родителями помогают пернатым: подкармливают их, а уже в январе смастерили домики для птиц. Школьники верят, что скворечники, сделанные их руками, понравятся птахам, и скоро в этих домиках появятся  птенцы.

На протяжении многих лет активными участниками нашего конкурса становятся ученики Белозерьевской школы Ромодановского района. И в этот раз на нас опять обрушилась лавина заявок из Белозерья – ребятишки там живут креативные, изобретательные.

Ученица 2 класса Марьям Асаинова активно участвует во многих конкурсах, заявку на «Птичий дом» девочка присылает не первый раз. В прошлом году она оказалась в числе призеров, в этом году представляет новую поделку.

Оригинальная поделка получилась у 12-летнего Али Халикова, ученика Белозерьевской школы.

Очень весенний скворечник получился у ученицы Берегово-Сыресевской школы Ичалковского района, десятилетней Дарьи Ширяевой – с цветами и праздничным настроением. Глядя на поделку ученика той же школы Никиты Жегунова, кажется, будто птички уже там поселились, будто изнутри раздаются трели.

И наш конкурс продолжается. Фото и видео работ присылайте до 22 марта на электронный адрес: [email protected] Победители и призеры по традиции получат дипломы и ценные подарки.

Татьяна НИКИТИНА

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости