-19.2 C
Саранск
Среда, 26 января, 2022

В Комсомольской районной поликлинике начался первый за 45 лет капитальный ремонт

 

В поликлинике Комсомольской районной больницы впервые за ее 45-летнюю историю начался капитальный ремонт. Месяц назад полностью освобожден верхний, четвертый этаж здания, и здесь уже вовсю кипит работа. Поэтапно, в течение трех лет ремонт будет спускаться с этажа на этаж. Первый будут ремонтировать в последнюю очередь. В общей сложности, на новый облик поликлиники благодаря федеральной программе модернизации первичного звена здравоохранения выделяется 120 млн рублей. 52 млн должно быть освоено уже в 2021 году.

На четвертном этаже размещалась стоматология, онколог, уролог.

— Ни один врач не прекратил прием, время их работы не сокращено, однако поменялось место приема, — поясняет заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работеЮлия Солодовникова. – Вся стоматология: терапевтическая, хирургическая, ортопедия, временно разместилась в Чамзинской поликлинике, являющейся структурным подразделением больницы. Онколог и уролог остались в Комсомольском, им выделили кабинеты на третьем этаже.

А вот что не смогли эвакуировать, так это рентген-аппарат. Агрегат весом пять тонн законсервировали, придумав для него временный «мундир»: соорудили деревянный короб, упаковали в целлофан. Распакуют только тогда, когда ремонтные работы будут завершены.

— Однако никаких проблем с диагностическими исследованиями нет, — говорит зам главврача. – Благодаря ранее полученным больницей передвижным комплексам мы можем проводить флюорографию и маммографию вне стен поликлиники. Автомобили стоят возле приемного покоя больницы. Там ведется прием каждый день с 8 до 17 часов, а в субботу — с 8 до 13 часов. Кроме того, есть рентген-установка в стационаре, который работает в прежнем режиме.

Обо всех изменениях в распорядке работы поликлиники, врачей чамзинцамзаранее сообщали в районной газете и в регистратурах обеих поликлиник: в Чамзинке и Комсомольском. Так что ни для кого это не стало неожиданностью. Зато совсем скоро район получит обновленное здание.
Будут отремонтированы стены, полы, потолки, установлены стеклопакеты. Правда, мраморный пол в коридорах строители решили не трогать: он еще долго прослужит. Но в кабинетах меняют и стяжку, и покрытие: где-то будет линолеум, а где-то – кафельная плитка.

— Всю жизнь живу в поселке, с детства хожу в эту поликлинику, и уже 28 лет работаю здесь, и все это время в облике здания особо ничего не менялось. Да, косметические ремонты проводились. Но такой грандиозный ремонт – впервые. Не терпится увидеть, какой будет наша поликлиника, — делится эмоциями Юлия Солодовникова.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости