15.1 C
Саранск
Четверг, 29 сентября, 2022

В Кочкуровском районе заложили новую «Аллею памяти»

 

Более 250 поисковиков, юнармейцев и кадетов, сельских учителей Кочкуровского района, активистов местного отделения «Боевого братства» приняли участие в закладке новой «Аллеи памяти». 

В преддверии Дня Победы они высадили около 600 саженцев сосны, ели, березы на территории, прилегающей к зоне отдыха пруда Карнай. 

— Кочкуровцы уже не первый год активно участвуют в международной акции «Сад памяти». Она проводится по поручению Президента России Владимира Путина, который весной 2020 года посадил свое дерево памяти у Ржевского мемориала. За два года в районе мы уже посадили ни одну сотню деревьев, — пояснила «Известиям Мордовии» Людмила Селиванова, возглавляющая районное отделение поисковиков. – В этот раз решили увековечить память погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., высадив молодые деревца по периметру водоёма, пользующегося популярностью у любителей рыбалки. Специалисты грамотно распределили ландшафтную разметку. Добровольцы два дня трудились на закладке аллеи. Рядом разместили специальную табличку. 

Когда люди будут приезжать сюда подышать свежим воздухом, порыбачить, они увидят подрастающие березки и сосёнки и вспомнят о тех, кто не жалел себя ради внуков и правнуков, нашего настоящего и будущего. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости