-6 C
Саранск
Воскресенье, 16 января, 2022

В Кочкуровском районе Мордовии увековечили память о враче Владимире Поелуеве

 

Владимир Поелуев без малого четверть века своей жизни посвятил спасению здоровья и жизней других людей. С 1996 года в Кочкуровской районной больнице он работал сначала хирургом, возглавлял хирургическое отделение. В самый сложный период, когда по всему миру смертоносной саранчой распространился коронавирус, Владимир Владимирович был врачом отделения скорой медицинской помощи. 

В любое время дня и ночи, не считаясь с личным временем, усталостью, он месте с коллегами спешил к тем, кого требовалась вытащить из критического состояния, выцепить из лап коварного недуга. Но перебороть ковид ему не удалось. За две с половиной недели до 49-го дня рождения Владимир Поелуев скончался. 

На днях в память о нём на фасаде здания Кочкуровской поликлиники разместили мемориальную доску. На торжественное открытие собрались близкие и коллеги Владимира Владимировича. 

Теплые слова о честном и мужественном человеке, добросовестном и отзывчивом враче, проявившем самоотверженность и героизм при исполнение профессионального долга высказали: заместитель министра здравоохранения Мордовии Ольга Кшняйкина, глава Кочкуровского района Светлана Герасимова, депутат Госсобрания республики Александр Поздняков, главный врач «Станции скорой медицинской помощи» Дмитрий Якушев, супруга Владимира Поелуева – Елена Валерьевна. 

— Прискорбно, когда в мирное время нас покидают коллеги, — признался уроженец Кочкуровского района, главврач Республиканской клинической больницы № 5 Анатолий Пинямаскин. – Медицинским работникам выпала непростая миссия — постоянно находиться в готовности прийти на помощь, следуя своему профессиональному долгу. Это требует огромных сил, энергии, чуткости. Сотрудники «Скорой медицинской помощи» стоят на передовой борьбы с коронавирусом. Пандемия вынуждает работать нас в полувоенной обстановке. Владимир Владимирович, один из тех, кто с честью и достоинством носил звания врача! Мы будем помнить его светлое имя и также стоять на страже здоровья пациентов. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости