-19.2 C
Саранск
Четверг, 27 января, 2022

В Кочкуровском районе Мордовии сельчане сами создают праздничную атмосферу

 

— Ай, красота! Вот и приближение праздника сразу чувствуется, — ахают прохожие, глядя на высоченную ёлку, «выросшую» на центральной площади Кочкурова. Рядом, под хвойными лапами примостились температуроустойчивые Снеговик и заокеанский «родственник» нашего Николы-Зимнего Санта Клаус.
Вообще-то 12-метровая пушистая красавица выросла в местных лесах. И ответственные за подготовку к новогодним торжествам заранее присмотрели её на роль главной героини зимних праздников.

А накануне дня Святого Николая ёлку аккуратно перевезли в райцентр. Буквально за день на зеленых ветках развесили яркие разноцветные шары и гирлянды сверкающих огней, макушку увенчали дизайнерской снежинкой.

— Наши артисты и праздничную концертную программу подготовили, — пояснила «Известиям Мордовии» заместитель главы Кочкуровского района по социальной работе Светлана Тимошкина. – Правда, пока не решено, в каком формате будем отмечать. Всё зависит от эпидемиологической ситуации. Если она стабилизируется, то любимые среди сельчан праздничные массовые народные гуляния удастся провести и 31 декабря, и на Рождество.

В любом случае, кочкуровцы сами создают красочную, радостную атмосферу приближающегося Нового года. Детвора активно мастерит ёлочные сувениры. Самые оригинальные игрушки, сделанные руками ребят, уже украсили символы зимних праздников в сельских школах и детсадах.

К примеру, в экспериментальной детской художественной школе Подлесной Тавлы на ветках хвойного деревца обосновались миниатюрные резные из липы шарики, коняшки, птички, декорированные этническим орнаментом. А вместо бумажного серпантина – кудрявые завитушки деревянных стружек. Все в особой национальной стилистике знаменитых резчиков.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости