-12.7 C
Саранск
Среда, 7 декабря, 2022

В Кочкурово впервые прошёл открытый турнир по тяжёлой атлетике

 

18 июня в селе Кочкурово Кочкуровского муниципального района прошли соревнования среди тяжелоатлетов – воспитанников детско-юношеских спортивных школ в возрасте от 8 до 17 лет. 

Подобного рода турнир в районе прошёл впервые. Он был посвящён прошедшему Дню России. Инициатором, организатором и главным судьёй соревнований стал Сергей Зыбкин – тренер ребят по тяжёлой атлетике Центра спортивной школы и детского творчества в селе Кочкурово. 

Помериться силами в своих весовых категориях на стадионе Кочкуровского райцентра собралось 18 спортсменов из Саранска, Рузаевки, Лямбиря и самого Кочкурово. По итогам соревнований самым сильным стал спортсмен из Саранска – Роман Ерыкалин (весовая категория – до 67 кг.), набрав в сумме двух упражнений 169 кг. (рывок – 74, толчок – 95 кг.). 

Все представители секции тяжёлой атлетики Кочкуровского Центра спортивной школы и детского творчества стали призёрами турнира: 

В весовой категории до 30 кг. первое место досталось Арсению Мокшанкину, а его брату Ярославу – второе. Стоит отметить, что ребята подняли в сумме двоеборья одинаковый вес (38 кг.), однако, по правилам соревнований победа достаётся тому, кто первый вышел на помост. 

Также первые места взяли Егор Кожеваткин (весовая категория до 33 кг.), Святослав Четвергов (весовая категория до 89 кг.). 

Вторые места достались Евгению Бутяеву (весовая категория до 33 кг.), Валерию Адмайкину (весовая категория до 73 кг.) и Игорю Суркову (весовая категория до 67 кг.). 

За помощь со спортивным инвентарем Сергей Зыбкин выражает благодарность тренерам из Рузаевки – Дмитрию Фомичёву и Юрию Щаникову. Кстати, тяжелоатлетический помост, штанги и блины остались на пользование секции тяжёлой атлетики Центра спортивной школы и детского творчества в селе Кочкурово. 

Ольга ШАБАНОВА

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости