22.3 C
Саранск
Четверг, 30 мая, 2024
spot_img

В Кочкурове дети спели для Артёма Здунова песню на эрзянском языке

В ходе рабочей поездки по Кочкуровскому району врио Главы Мордовии Артём Здунов не только посетил агропромышленные хозяйства, но и интересовался состоянием социальной инфраструктуры.

Глава района Светлана Герасимова провела для гостей экскурсию по парку в центре Кочкурова, который в минувшем году был благоустроен в рамках федерального нацпроекта «Жилье и городская среда». Полученные целевые более 8,5 миллионов рублей, как пояснила Светлана Герасимова, позволили создать уютную зелёную зону для отдыха и досуга сельчан на свежем воздухе. Посажено около 300 деревьев хвойных и лиственных пород и кустарников, газоны засеяны специальными многолетними травами, установлены малые архитектурные дизайн-объекты и уличные тренажёры, летняя эстрада и парковые скамейки, свадебная беседка, качели и др. Правда, сейчас всё это укрыто снежными сугробами. Но на аттракционах детской площадки, обратил внимание руководитель региона, даже в январе резвилась малышня.

Светлана Герасимова рассказала о планах по дальнейшему благоустройству райцентра, однако не стала скрывать, что для их реализации собственных средств не хватит. Артём Здунов дал поручение первому вице-премьеру Владимиру Сидорову – оказать финансовое содействие в решении этой задачи по линии Минсельхоза.

В Кочкуровском Центре национальной культуры, народных промыслов и ремёсел руководителю республики показали, какой творческой деятельностью занимаются сельские таланты. Особенно впечатлила Артёма Здунова сказочная атмосфера в кукольном театре «Теремок», где актёрами «работают» местные школьники.

— Вы и куклами умеете управлять? – удивился Глава РМ.

— Конечно, и не только. Мы и спектакли ставим, и возим их на гастроли по детским садам района, — заверила руководительница «Теремка».

— А покажите что-нибудь! – попросил Артём Здунов.

Юные артисты не растерялись. Четвероклассник Артём Мальцем тут же вошел в образ косолапого медведя, и ребята экспромтом сыграли фрагмент из спектакля, продемонстрировав свое умение управлять куклами и разговаривать голосами сказочных персонажей.

Завершилось первое знакомство Артёма Здунова с Кочкуровским районом посещением Социального центра в с. Семилей.

Кстати, этот центр, где размещаются парикмахерская и швейная мастерская, также служит для сельчан очагом культуры и досуга. Семилейцы показали Артёму Здунову небольшой этнографический музей, студию рисования, танцевальный и уютный актовый залы. Хозяева предложили гостям продегустировать различную мясную и молочную продукцию, производимую на предприятиях ООО «Норов». На прощание сельские детишки исполнили гостю песню на эрзянском языке и попросили сфотографироваться – на память.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости