12.9 C
Саранск
Пятница, 12 апреля, 2024

В картонном домике сны о теплом лете видит зимними ночами брошенная своими хозяевами кошка

В картонном домике, который подарили ей добрые люди, зимует кошка на тропинке между поселком Луховка и селом Макаровка. О ней мы уже рассказывали, но то было в году ушедшем.

Кошкино жилище не самое комфортное, но, видно по всему, все равно спасает от ветра, метелей и даже помогает бедному животному выдерживать испытание морозом. Все лучше, чем безо всякой крыши над головой дрожать от холода и даже стужи.

Под этим неказистым кровом встретила кошка и Новый год. Тонкие стенки ее домика сотрясали в новогоднюю ночь долетавшие с ближней округи звуки праздничных салютов, но они вряд ли перебили кошкины сны-мечты о теплом лете. А уже наутро возле домика ждало кошку праздничное угощение, о котором и сейчас напоминают остающиеся возле домика красочные пакетики от китеката и вискаса.

Но и после праздника не забывают кошку ее добрые знакомые. Как, например, эта бабушка. Завидев ее еще издалека на тропинке, кошка побежала навстречу. Потерлась об бабушкины ноги, как бы заранее благодаря за мясные гранулы, которые принесла ей добросердечная старушка.

Валентин ПИНЯЕВ

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости