-4.3 C
Саранск
Суббота, 27 ноября, 2021

В Кадошкинском районе Мордовии прививки от коронавируса сделали более 2200 человек

 

— Вакцинация против коронавирусной инфекции в Кадошкинском районе Мордовии ведется полным ходом, в соответствии с графиком, — рассказала журналисту «Известий Мордовии» заведующая Кадошкинским поликлиническим отделением Елена Межнова. — По данным на 7 июля, первым компонентом вакцинацию прошли 2220 человек, полностью ее завершили 1848 человек.

Среди поставивших прививку — пенсионеры, люди старше 60 лет, лица, страдающие хроническими заболеваниями, а также представители декретированных групп населения (системы образования, медицины, социальной защиты и т.д.).

— В первое время, как только стартовала вакцинация, прививки делали в большей степени пенсионеры. Представители старшего поколения длительное время находились на самоизоляции, соскучились по живому человеческому общению. Поэтому, чтобы обезопасить себя, спокойно жить, общаться с другими людьми, они и проходили вакцинацию, — объясняет Елена Александровна.
Сейчас, по ее словам, в плане вакцинации очень активны люди трудоспособного возраста — от 18 до 59 лет, то есть от студентов до пенсионеров. В день медики делают от 20 до 50 прививок. В отдаленные села выезжает мобильная бригада в составе 4 человек — водителя, врача и двух медицинских сестер.

К маломобильным гражданам медики приезжают на дом. Несколько раз медицинская бригада выезжала на крупные предприятия, расположенные на территории района. Люди понимают, вакцина — самый надежный и эффективный способ защититься от опасного недуга.

Елена Александровна добавила, что всего в район поступило 2310 доз вакцин, из них 2290 — вакцина «Спутник V”, остальные — «Эпивак».

Прививки жители района в основном переносят хорошо. Поствакцинальные осложнения отмечаются лишь в единичных случаях, среди них небольшое повышение температуры и неприятные ощущения в месте инъекции. Все это быстро проходит.

— В вакцинации мы не отказываем никому, — продолжает Е.А. Межнова. — Правда, вот буквально сегодня был случай, когда к нам с просьбой о прививке обратился молодой человек, которому 18 лет исполняется только 23 июля. Мы попросили его прийти именно в этот день, так как вакцинироваться от коронавируса могут только те, кто старше 18 лет. Также на вакцинацию приходят и очень пожилые граждане. В нашей практике был случай, когда мы прививали 91-летнего жителя района.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости