22.7 C
Саранск
Воскресенье, 14 июля, 2024
spot_img

В Кадошкинском районе Мордовии начата работа над созданием Электронной Книги Памяти 

В Кадошкинском районе Республики Мордовия приступили к работе над созданием Электронной Книги Памяти. 

— Мы начали работу по формированию Электронной Книги Памяти в нашем районе, — рассказала «Известиям Мордовии» заведующая Центральной библиотекой Кадошкинского муниципального района Татьяна Лимасова. — В военкомате нам предоставили списки уроженцев района, ушедших на фронт. Сейчас мы выявляем, сколько конкретно жителей района были направлены на войну из того или иного села. Всего в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. из Кадошкинского района ушли воевать 5 тысяч 100 человек. 

Создателям Книги Памяти предстоит большая кропотливая работа с архивными документами. Участие в этой работе могут принять и жители района — потомки Солдат Победы. 

«Если у вас в домашних архивах сохранились документы, касающиеся ваших родных и близких, ушедших на фронт, просим вас обратиться по телефону — 89875664567. Также имеющиеся данные можно присылать на адрес нашей электронной почты: [email protected]», — поясняет Татьяна Сергеевна. 

Отметим, что в Кадошкинском районе в настоящее время в живых остался всего один ветеран ВОВ — Семен Андреевич Анашкин. В феврале ему исполнилось 96 лет. 

Добавим, что проект по созданию Электронных Книг Памяти начат по поручению Президента Владимира Путина. Планируется, что Книги Памяти каждого населенного пункта с имена людей, погибших, пропавших без вести или вернувшихся домой будут сформированы к 2025 году, то есть к 80-летию Великой Победы. Главная цель проекта — увековечивание памяти участников Великой Отечественной войны. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости