10.7 C
Саранск
Воскресенье, 19 мая, 2024
spot_img

В Кадошкинском районе достаточно сахара, соли и гречки

Глава Кадошкинского района Мордовии Андрей Чаткин посетил ряд магазинов в райцентре и сельских поселениях и проверил наличие на прилавках товаров первой необходимости. Ажиотажа на социально-значимые товары в торговых точках не отмечается. Об этом руководитель района рассказал на странице в официальной группе района.

В ходе мониторинга глава района отметил, что социально-значимые товары разной ценовой категории в популярные торговые сети поступают через день.

Самый востребованный в последние дни продукт — сахар — имеется в торговых точках во всех населенных пунктах. Цены на него варьируются от 68 рублей до 84,79 рублей за 1 килограмм.

Ажиотажный спрос на него помогла снизить проведенная 26 марта ярмарка, на которой была открыта дополнительная торговая точка. В этот день кадошкинцы могли приобрести сахар от ООО «Ромодановосахар» по цене 65 рублей за килограмм. Правда, предложение оказалось выше спроса, жители района раскупили всего 7 из привезенных 10 тонн сахара.

По мнению руководства районной администрации, населению волноваться не о чем. В запасе имеются 3,1 тонны сахара, 1,1 тонны соли, гречневой крупы — 3 тонны.

«Наша задача — не допустить дефицита товаров и необоснованного скачка цен. Мы ожидаем от предпринимателей, что торговая наценка на социально важные товары останется на минимальном уровне», — добавляет руководитель района.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости