-15.4 C
Саранск
Среда, 26 января, 2022

В Кадошкине на двух новых улицах живут дети-сироты и молодые семьи

 

В поселке Кадошкино есть две новые улицы. Появились они несколько лет назад, в год 70-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Поэтому и названия получили соответствующие — Юбилейная и 70 лет Победы. 

Располагаются улицы рядышком, а живут тут преимущественно молодые семьи, построившие жилье по программе «Комплексное развитие сельских территорий», переселенцы из аварийного жилья, а также ребята, относящиеся к категории дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. В общей сложности на двух улицах построено 44 дома, некоторые из них двухквартирные. 

На две улицы имеется небольшой продуктовый магазинчик, в котором торгуют товарами первой необходимости. А вот о хорошей дороге жители только мечтают. Местные власти обещают решить вопрос в ближайшее время. 

— В 2022 году планируем разработать проектно-сметную документацию, так что в самое ближайшее время вплотную приступим к решению этой проблемы, — отметила в беседе с журналистом «Известий Мордовии» заместитель главы Кадошкинского муниципального района Валентина Владимировна Ханюкова. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости