14 C
Саранск
Среда, 5 октября, 2022

В Инсарском районе прошла военно-спортивная игра «Победа»

 

В Инсарском муниципальном районе под патронатом районной Антитеррористической комиссии состоялось военно-спортивная игра «Победа», участие в которой приняли восемь команд, представлявших МБОУ «Инсарская средняя общеобразовательная школа №1», МБОУ «Инсарская средняя общеобразовательная школа №2», МБОУ «Русско-Паевская средняя общеобразовательная школа», МБОУ «Кочетовская средняя общеобразовательная школа», МБОУ «Нововерхиссенская средняя общеобразовательная школа», МБОУ «Салеевско-Пятинская средняя общеобразовательная школа».

Мероприятие, посвящённое 77-летию Великой Победы, было организовано в поддержку Вооружённых Сил Российской Федерации, участвующих в специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины.

На церемонии торжественного открытия со словами приветствия к участникам военно-спортивной игры обратились: глава Инсарского муниципального района, председатель районной Антитеррористической комиссии Харис Якуббаев, заместитель заведующего отделом по обеспечению деятельности АТК РМ Администрации Главы Республики Мордовия и Правительства Республики Мордовия Светлана Юдина, начальник ОП 9 ( по обслуживанию Инсарского района) ММО МВД России «Ковылкинский» майор полиции Андрей Рогаленков, председатель совета ветеранов отделения полиции №9 Владимир Шамонин, выпускник Инсарской школы N 1Сергей Дубинин, участвовавший в СВО по защите Донбасса, и другие. Каждый из них постарался укрепить в ребятах дух патриотизма и доступно разъяснить им цель проводимой Вооружёнными Силами России спецоперации на территории Украины.

На этапах военно-спортивной игры «Победа» ребята продемонстрировали смелость, выносливость, взаимовыручку, умение работать в команде. Они сумели выдержать марш-бросок в 1,5 километра, в том числе в условиях химической атаки, с лёгкостью перенесли груз, преодолели огневой рубеж, поразили мишени страйкбольной винтовкой, продемонстрировали свои умения по разборке-сборке автомата, метанию гранаты в условный окоп, а также по преодолению серьёзных препятствий, требующих командного взаимодействия и взаимопомощи.

Несмотря на все трудности, ребята достойно справились с поставленными задачами. В итоге победителями в различных номинациях стали все команды. Победителям были вручены кубки, мячи, блокноты антитеррористической тематики, торты с символом Z и надписью «Своих не бросаем». А главный приз — ксерокс вручён Инсарской СОШ N1.

«Военно-спортивная игра «Победа» имеет важное значение для патриотического, духовно-нравственного воспитания детей и подростков, формирования у них антитеррористического сознания. Поэтому мы совместно с отделом полиции N9 (по обслуживанию Инсарского района) и пожарно-спасательной частью N15 ФПС ГПС ГУ МЧС России по РМ и решили организовать её для школ Инсарского района. Ребята к участию в игре готовились очень активно и в итоге продемонстрировали хорошие результаты. Мы будем продолжать организовывать подобные мероприятия и направлять их на формирование у молодёжи традиционных российских духовно-нравственных ценностей», — поделился своим мнением один из инициаторов мероприятия Алексей Мельников — заместитель директора по воспитательной работе Инсарской средней школы N 1.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости