1 C
Саранск
Четверг, 9 декабря, 2021

В Инсарском и Кадошкинском районах соцработники помогают пожилым принять участие в переписи населения

 

Считанные дни остались до окончания Всероссийской переписи населения. Принять участие в ней — долг каждого из нас. 

— Во Всероссийской переписи населения участвовали и наши подопечные, находящиеся на надомном обслуживании у социальных работников, — отмечает директор автономной некоммерческой организации социального обслуживания граждан (АНО СОГ) «Дари добро» Марина Мартьянова. — Социальные работники АНО СОГ «Дари добро» обслуживают пожилых жителей Инсарского (281 человек) и Кадошкинского (115 человек) районов республики. Практически все они уже прошли процедуру переписи. 

На попечении социального работника Валентины Ивановны Власкиной находится 10 человек — жители села Верхняя Лухма Инсарского района. Все они — люди пожилые, старше 60 лет, нуждающиеся в постороннем уходе и помощи. Валентина Ивановна давно стала для них настоящей палочкой-выручалочкой, близким человеком, который и продукты питания из магазина принесёт, и лекарства, и по хозяйству поможет.

«Дел у меня всегда много, забот хватает, — рассказала «Известиям Мордовии» Валентина Ивановна. — Кому-то воды нужно натаскать, кому-то печку растопить, кому-то обед приготовить». 

А когда началась перепись Валентина Ивановна сразу рассказала своим бабушкам и дедушкам о важности мероприятия. Поэтому все ее подопечные приняли участие в переписи, ответили на вопросы анкеты. 

Кстати, Валентина Ивановна и сама пенсионерка. Но уходить на заслуженный отдых пока не планирует. «Не могу сидеть без дела, пока я нужна своим бабушкам и дедушкам, буду трудиться, ведь им нужна моя помощь и поддержка», — говорит Власкина. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости