8 C
Саранск
Воскресенье, 18 апреля, 2021

В Ичалковском районе сдают батарейки на переработку

 

Каждый месяц в Ичалковской средней школе меняют на новые 23 одноразовые батарейки. Они, как и везде, используются в настенных часах, пультах для телевизоров и проекторов, микрофонах, а также в роботах. Но куда  девают отслужившие свой ресурс  источники питания? Раньше их попросту выбрасывали,  но теперь все складывают  в специальный контейнер. В нем оказываются и источники питания, которые школьники приносят из дома.

Контейнер для батареек появился в Ичалковской школе в январе  этого года после того, как она под патронажем Мордовского экологического комбината включилась в  федеральную программу «Школа утилизации: электроника». Участниками  «Школы утилизации» стали  почти все образовательные организации  района. Они не только устанавливают контейнеры для батареек, но и сдают на утилизацию старые компьютеры, офисную и бытовую технику, телефоны, планшеты. Одним словом, на переработку идет практически весь электронный хлам. Его, когда контейнеры  бывают уже  полными, забирают на переработку представители экологического комбината.

Теперь за безопасную утилизацию батареек  в школах района можно не беспокоиться.  Хочется надеяться, что цивилизованный их сбор  для последующей переработки станет привычным делом и для каждого  проживающего здесь человека.

Наталья СМИРНОВА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться