-10.7 C
Саранск
Среда, 8 февраля, 2023
spot_img

В Ичалках благоустроят «Гнилое озеро»

 

Власти Ичалковского района Мордовии намерены благоустроить пожарный водоем в 1-м Ленинском переулке. Об этом сообщает районная газета «Земля и люди».

Как сообщает издание, пожарный пруд местные жители прозвали «Гнилым озером». С проблемой его благоустройства местные жители не раз обращались и в редакцию. И вот жалобы жителей услышаны. Уже в ближайшее время сильно замусоренный пруд превратится в уютное место для прогулок уже летом.

Конечно, вырубка деревьев и кустарников по берегам, расчистка самого водоёма и питающих его родников добавили неудобств жителям соседних домов. Но в ближайшее время ситуация изменится.

— Вокруг пруда появятся небольшой тротуар, освещение, будут установлены скамейки, урны, — рассказал изданию глава Кемлянского сельского поселения Михаил Бочкин. -Планируем высадить два десятка яблонь, груш, рябин. Кемлянцы смогут с комфортом гулять возле водоёма. Кроме того, здесь будет восстановлен пожарный пирс.

Как информирует «Земля и люди», общая стоимость работ по расчистке и благоустройству водоёма – 3,2 млн. рублей. Деньги поступят в поселение в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Подрядчиком выступает компания «СК Контракт».

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости