8.7 C
Саранск
Пятница, 24 сентября, 2021

В храмах Мордовии прошли молебны на начало учебного года

 

По доброй традиции, накануне 1 сентября в храмах Саранска были отслужены молебны на начало учебного года — в том числе для подопечных семей, которым оказывается помощь Союзом Православной молодёжи Мордовии. Детям и их родителям были выданы подарки к школе. А сегодня в старинном храме святого Предтечи Господня Иоанна при Саранской семинарии состоялось архиерейское богослужение, приуроченное ко Дню знаний.

Митрополит Саранский и Мордовский Зиновий, который также является ректором семинарии, обратился к студентам и преподавателям высшего духовного учебного заведения с теплым напутствием.

— Церковь в своих молитвах, — отметил митрополит Зиновий, — поминает тех, кто жаждет просвещения светом знаний, ибо, по словам преподобного Иоанна Дамаскина, «нет ничего более ценного, чем познание, ибо познание — свет разумной души. Наоборот, незнание – есть тьма». Но знание должно иметь высшую ценность — бескорыстное служение ближним … с доброй душой, ясным умом и самоотверженным сердцем. В том, чтобы воспитать таких сынов Отечества, заключается задача педагогов, родителей и, конечно, Церкви.

— Желаю всем работникам системы образования дарования от Господа крепости сил и щедрой помощи в важном деле образования, — также сказал митрополит. — Родителей призываю помнить, что личный пример доброделания, любовь и внимание к своим детям — основа их будущего благополучия и процветания Отечества. Дорогим учащимся и студенчеству желаю прилежания в учебе, заботливости по отношению к родителям и доброжелательности к сверстникам. Молюсь, чтобы в период вашего плодотворного обучения вы смогли бы открыть в себе дарованные Господом таланты.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться