18.5 C
Саранск
Понедельник, 17 мая, 2021

Мордовские игры — часть патриотического воспитания молодёжи

 

В Саранске состоялось расширенное заседание Комиссии Общественной палаты Республики Мордовия по вопросам патриотического воспитания, молодёжной политики и развитию добровольчества. Очередная встреча общественников была посвящена мордовским играм как части патриотического воспитания.

Председатель Комиссии ОП Николай Кручинкин отметил, что речь идёт не только о мордовских, но и русских и татарских играх. «Народные игры имеют важное значение в системе патриотического воспитания, так как цель у нас общая — укрепление России, укрепление межнациональных отношений», — сказал Кручинкин.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Обсуждая эту тему, общественники отметили важность сохранения национальных традиций народа, в том числе культурных, спортивных. 

По итогам расширенного заседания была принята резолюция, в которой члены Общественной Палаты РМ для возрождения, сохранения и развития культуры мордовского народа рекомендовали организацию и проведение культурной национальных мероприятий, которые могут быть приурочены как к датам календарных праздников, а также как отдельные национально- фольклорные. Народные игры и состязания — это часть культурного наследия мордовского народа, поэтому они должны стать неотъемлемой частью культурно-массовых и национально- фольклорных мероприятий, отметили члены Комиссии Общественной палаты РМ.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться