-6.6 C
Саранск
Четверг, 2 февраля, 2023
spot_img

В Госсобрании Мордовии  наградили журналистов

 

24 января в Государственном Собрании  Мордовии были подведены итоги и награждены победители республиканского журналистского конкурса «Закон и власть». 

Приветствуя журналистов, Председатель Госсобрания РМ Владимир Чибиркин  отметил, что 24 января высшему законодательному органу республики  исполняется 28 лет, и все это время  депутатский корпус работает в тесном  взаимодействии с журналистами  республиканских и районных СМИ. 

«В современных условиях, — сказал Владимир Чибиркин, —  пресса не просто  формирует общественное мнение, но поднимает  злободневные темы, помогая органам власти в решении  задач государственной важности. Главная среди них сегодня – защита  суверенитета страны, сохранение исторического наследия и духовно-нравственных ценностей.  Это особенно важно сейчас, когда наши противники пытаются поставить Россию на колени и разорвать все, что связывает нас с прошлым и нашей культурой. Республиканские  и районные СМИ профессионально, честно и открыто рассказывают о поддержке населением Мордовии объявленной Президентом России В.В. Путиным специальной военной операции и происходящих в новых регионах России событиях,  наших земляках, которые в ней участвуют и показывают примеры мужества и отваги,  необходимости поддержки их семей,  а также  о прибывших в Мордовию вынужденных переселенцах из Донбасса, Луганской, Херсонской и Запорожской областей». 

В этом году участники конкурса «Власть и закон» подавали заявки по шести номинациям, в том числе, новой — «Zа Победу! Мы  вместе», победителем в которой стал  коллектив «Народного Телевидения Мордовии». Всего для участия в конкурсе подавали   заявки     31 редакция печатных и электронных СМИ, одно информагентство.  

Газета «Известия Мордовии» стала победителем в номинации «Республиканские газеты». В номинации «Электронные средства массовой информации» диплом присужден Радио «Вайгель». Редактор отдела АПК  газеты «Известия Мордовии» Валентин Пиняев отмечен дипломом в специальной номинации  «Лучшая журналистская работа». За многолетний и добросовестный труд в  средствах  массовой информации Благодарность Председателя Госсобрания Мордовии объявлена заведующему отделом  информационных технологий Михаилу Егоркину, редактору сайта «Известий Мордовии» Надежде Платоновой, заведующему отделом по обеспечению сайта Андрею Лисенкову. 

Среди отмеченных наградами в разных номинациях – республиканские газеты «Мокшень правда», «Эрзянь правда», «Юлдаш», «Столица С», ГТРК «Мордовия», информагентство «Вестник Мордовии», районные газеты. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости