19.6 C
Саранск
Воскресенье, 14 августа, 2022

В годы войны жители Мордовии усыновили более 1,5 тысяч сирот

 

Поздравляя женщин республики на торжестве, приуроченном к 8 Марта, Глава Мордовии Владимир Волков отметил, какой тяжелый, но очень благородный труд — воспитание детей, особенно приемных. Лидер региона напомнил, что в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. республика стала одним из крупных центров по реабилитации раненых. На территории республики располагалось 14 госпиталей. В начале войны из оккупированных территорий в республику эвакуировали целые семьи. Тогда Мордовия приняла более 80 тысяч человек, вывезенных из фронтовой полосы, в том числе свыше 3 тысяч детей-сирот.

— Только представьте, в те голодные годы, уже в первые месяцы войны жители Мордовии усыновили и взяли на воспитание почти половину из них, около полутора тысяч детей! Говорю это, прежде всего, для нынешнего поколения, для тех, кто оправдывает нежелание иметь детей трудным материальным положением.

Глава республики особо поблагодарил всех женщин, воспитывающих детей, многодетных матерей, тех, кто сделал счастливыми приёмных детей. «Низкий поклон вам, дорогие женщины-матери!» — сказал Владимир Дмитриевич.

Наталья КРЫЛОВА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости