20.9 C
Саранск
Среда, 19 июня, 2024
spot_img

В Гидрометцентре рассказали, каким будет май 2023

На большей территории России май прогнозируется теплее обычного. Об этом в беседе с “Российской газетой” рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина.  

При этом в некоторых регионах погода будет ниже нормы. Например, прохладно будет в мае на юге Сибири в Забайкалье, на части юга Дальнего Востока. Дожди ожидаются в Мурманской области, Карелии, Ленинградской, Псковской и Новгородской областях. Большое количество осадков прогнозируется на севере Красноярского края, в Забайкалье и Иркутской области. 

Наоборот, немного осадков ожидается в новых регионах страны и Крыму, в Краснодарском и Алтайском краях, Челябинской, Курганской, Оренбургской, Новосибирской и Кемеровской областях.  

В центре европейской части страны пройдут умеренные дожди. 

Погода в мае тоже будет разной. Так, в Ленинградской, Псковской и Новгородской областях до +20, на севере Центрального округа — до +24, на севере Поволжья — до +20, в южных регионах — до +25, а на Северном Кавказе — до +26 градусов.  

В Свердловской, Курганской и Челябинской областях ожидается до +22, такая же погода и будет и на юге Сибири. А вот на севере Якутии днем будет доходить до +14, хотя ночами термометры покажут минусовые значения. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости