26.9 C
Саранск
Четверг, 7 июля, 2022

В Гидрометцентре рассказали, каким будет лето 2022

 

Лето в этом году прогнозируется умеренным. Не жарким, как в прошлом году, но и не холодным. Об этом “Российской газете” рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. 

Специалист отметил, что детальные прогнозы выпускаются накануне каждого месяца, а потом корректируются декадными и ежедневными прогнозами. В целом же, погода летом ожидается около и выше нормы.  

Много жарких периодов будет на севере Уральского и Сибирского округов. Также волны тепла прогнозируются на европейской территории и на азиатской части страны. 

По словам Вильфанда, теплым будет начало лета на востоке Северо-Западного округа, на большей части Урала, на севере Сибири и на западе Якутии. А прохладный июнь прогнозируется в западных регионах Северо-Западного округа, на севере Центрального округа, на большей части Поволжья и Якутии. В московском регионе начало лета тоже может оказаться не очень теплым. 

В середине лета тепло порадует жителей Урала и Сибири, а также запада Якутии. Холоднее, чем в 2021, может быть в западных областях Северо-Западного округа, в центре России, на севере Южного округа и на большей части Поволжья. 

В последний летний месяц тепло и даже жарко может быть на западе Центрального и Южного округов, на юго-востоке Сибирского федерального округа, в Бурятии и в Забайкальском крае. А вот на востоке Центрального и Южного федеральных округов, в Поволжье и на юге Урала будет холоднее, чем в 2021 году. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости