-14.9 C
Саранск
Понедельник, 6 февраля, 2023
spot_img

В Гидрометцентре рассказали, каким будет февраль 2023

 

В этом году февраль по температуре будет похож на январь. На европейской территории страны, в Поволжье, в Черноземье и на юге прогнозируется холоднее нормы. Об этом “Российской газете” рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина.  

По ее словам, холоднее чем обычно, будет в Курской, Белгородской и Брянской областях, на части Ростовской области и Краснодарского края. Также холодным февраль может быть в Москве, Нижнем Новгороде, Казани и Астрахани. 

Кроме того, температура ниже нормы будет на Урале, юге Омской области, юге Тюменской области, В Хабаровском крае, на Сахалине и в Приморье. Здесь прогнозируется довольно суровый февраль. 

По словам Паршиной, в центральных областях в феврале температура будет -8…-13 градусов днем и -2…-7 ночью. В периоды похолодания ночью будет до -20. 

В Поволжье по ночам ожидается -10…-15 градусов, днем -5…-10, а при похолоданиях до -25 по ночам. 

На побережье черного моря по ночам ожидается до нуля, а днем не больше 6 градусов. На Урале — -15…-20 ночью, до -13 днем, местами до -20 градусов. 

В южной части Приморья прогнозируется до -15 по ночам, а днем — до -10. 

Специалист также отметила, что теплее обычного погода ожидается в Ленинградской, Вологодской, Мурманской и Архангельских областях, в Коми и Карелии. Здесь по ночам до -10, а днем до -2 градусов. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости