-6.1 C
Саранск
Понедельник, 30 января, 2023
spot_img

В Гидрометцентре рассказали, чего ждать от января 2023 года

 

Январь следующего года будет близок по температуре к климатическим нормам. Но в части регионов он окажется теплее, чем обычно. Об этом “Российской газете” рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина.  

По словам специалиста, в столице нашей страны по ночам будет 8-13 градусов ниже нуля, а днем — минус 3-8 градусов. При похолоданиях вероятны 20-градусные морозы, а днем — до -15. Примерно такая же погода ожидается в Санкт-Петербурге. 

Теплее обычного ожидается и на севере — в Архангельской, Мурманской и Вологодской областях. Ночью в этих регионах ожидается от -15 до -20, а днем — минус 13-17, что выше нормы для января. 

В Краснодарском крае днем будет доходить до +11, а ночью ожидается небольшой минус. Но в отдельные дни и днем может быть меньше нуля. 

Холоднее нормы в начале 2023 года прогнозируется на юге Урала и юге Сибири. По ночам будет до -20, днем — до -15. В Красноярском крае и Иркутской области будет холоднее — до -27 ночью и до -20 днем. Приблизительно такая же погода будет в Приморье и на Юге Хабаровского края. 

При этом в Воронежской, Белгородской и Тамбовской областях ожидается большое количество осадков. А на Урале и Алтае ожидается морозная, но сухая погода, снега будет немного. 

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости