17.6 C
Саранск
Вторник, 25 июня, 2024
spot_img

В Гидрометцентре дали прогноз на лето 2023 года

В Гидрометцентре России дали предварительный прогноз на лето 2023 года. По словам научного руководителя Романа Вильфанда, температура на большей части страны ниже нормы не ожидается. А вот выше нормы может быть в северных и восточных регионах Северо-Западного, в северных и центральных регионах Уральского, Сибирского округов и на большей части Якутии.

Дефицит осадков предполагается на юге Сибирского округа и на западе Якутии. Больше, чем в июне 2022 года, дождей выпадет на севере Южного округа.

В июле теплее обычного будет на востоке Северо-Западного округа, на большей части Уральского, на севере Сибирского округа, а также на западе и севере Якутии. Избыток осадков наиболее вероятен на Таймыре, на крайнем севере Якутии, на Камчатке, в Приморском крае, на юге Хабаровского края и Амурской области. Дефицит осадков предполагается в отдельных районах Алтайского края и Республики Алтай.

Меньше, чем в прошлом году количество осадков ожидается на юго-западе Якутии, на большей части Забайкальского края, больше – на Камчатке.

В августе выше нормы среднемесячная температура прогнозируется на юге и западе Центральной России, на западе Южного округа, на северо-востоке Уральского округа, на большей части Красноярского края и на северо-западе Якутии.

Больше нормы месячное количество осадков может быть на юго-востоке Приволжского округа, на юге Уральского, на северо-востоке Якутии, в Магаданской области, на юге Чукотки, на юге Хабаровского края и Амурской области.

Дефицит осадков ожидается на юго-западе Центрального, на западе Южного федерального, на юго-востоке Сибирского округов и на юге Бурятии.

Теплее, чем в августе 2022 года, может быть на большей части Красноярского края и Иркутской области.

Больше, чем в августе 2022 года, количество осадков ожидается на юго-востоке Приволжского и на юге Уральского федеральных округов.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости