12.1 C
Саранск
Четверг, 13 мая, 2021

В Ельниковском районе Мордовии машины согнали детей с площадки

 

Чудесная детская площадка с аттракционами для малышей была когда-то на этом месте. Работники бывшего Дома детского творчества следили за зелеными насаждениями, украшали ее расписными фигурками сказочных персонажей. Дети спокойно на ней играли. Постоянно поскрипывали качели и карусели после школьных занятий, слышался детский смех. Зато сейчас кроме гула транспорта здесь не слышно ничего.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Да и как можно играть детям, если вплотную к аттракциону подъезжает машина? Особенно плотно в «базарные» дни. Постепенно автотранспорт продвигается все дальше и дальше. К тому же за площадкой перестали ухаживать, трава стоит стеной, а фигурки для детей не крашены, не ухожены. Жители райцентра просят огородить детскую площадку, благоустроить её и поставить запрещающий проезд знак. Правда, знак в «базарные» дни выставляют и сейчас, но на него никто не обращает внимания. Под знак «ныряют» машина за машиной, словно его и нет.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Первый заместитель главы района А.В.Малоземов согласен с тем, что ситуация на этом месте действительно стала неконтролируемой. Водители, чувствуя безнаказанность, паркуются как попало и где им удобно.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться