8.2 C
Саранск
Понедельник, 18 октября, 2021

В Ельниковском районе Мордовии разводят лечебных голубей

 

Когда-то разведение голубей было популярным увлечением и у сельских жителей, и у горожан. Правда, сейчас это стало редкостью. Но как узнали «Известия Мордовии», в небе над Большим Уркатом в Ельниковском районе теперь кружит белоснежная пернатая эскадрилья, радуя сельчан воздушными виражами, кульбитами и прочими эффектными фигурами высшего пилотажа.

Разведением голубей занимаются супруги Раиса и Владимир Каменевы. Раньше они жили и трудились в Москве, а на родине Раисы Ивановны в Большом Уркате обзавелись домиком, где проводили отпуска. А когда по миру распространилась пандемия, Каменевы окончательно перебрались из столицы в сельскую глубинку вместе со своими крылатыми подопечными.

Сейчас в благоустроенной голубятне обитает около сотни пернатых. Владимир Матвеевич, коренной москвич, увлёкся этим хобби ещё семилетним мальчишкой. С тех пор живые символы мира стали неотъемлемой частью его жизни. И жена, в отличие от героини известной кинокомедии, полностью разделяет увлечение любимого супруга.

В Москве питомцы Каменевых не только радовали своих хозяев. По просьбе одного из центров реабилитации и развития Владимир Матвеевич и Раиса Ивановна привозили голубей для занятий с детьми-инвалидами. Говорят, контакт с птицами помогал ребятам легче адаптироваться физически и психологически.

Ельниковцы тоже уверены, что хобби Каменевых заметно украсило их повседневную сельскую обыденность.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться