10.7 C
Саранск
Среда, 22 мая, 2024
spot_img

В единстве — наша сила: на центральной площади Ковылкино прошёл митинг в поддержку СВО 

Кадеты, дети, пожилые люди… Несмотря на промозглую погоду, все мы сегодня семьями в несколько поколений собрались на центральной площади города. Массово и на высокой патриотической ноте во второй половине дня по инициативе Ковылкинского местного отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» здесь был организован митинг в поддержку Специальной военной операции.

Площадку перед сценой очень быстро заполнили горожане. Многие пришли с флагами, транспарантами, плакатами. Представители трудовых коллективов, учащиеся, студенты, кадеты, юнармейцы, все неравнодушные граждане, а таких сотни, собрались вместе, чтобы поддержать российских солдат, наших земляков, участников СВО, их семьи. 

Все пришли еще раз выразить поддержку Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину, военнослужащим. 

С приветственным словом к собравшимся обратился житель Ковылкино, активный участник и координатор гуманитарных траншей в зону СВО, участник боевых действий в Чеченской республике Сергей Викторович Хлынцев. 

«Сегодня нас объединяет одна общая цель — поддержать нашего Президента, нашу армию, ребят, которые выполняют задачи по защите территории и народа Донбасса — территории субъектов нашей Родины. Я был там. Я видел, как стойко и самоотверженно служат Родине земляки. И поверьте, им нужна и моральная поддержка. Народ и армия едины. И цель одна — ПОБЕДА. Она обязательно будет за нами. Потому что за нами — ПРАВДА! От себя лично и от лица бойцов: СПАСИБО большое ковылкинцам за поддержку». 

За ситуацией на территориях ДНР и ЛНР Сергей следил с начала конфликта. Видел, как люди в регионах России объединяются, отправляя гуманитарные грузы, и решил для себя, что тоже хочет поддержать мужчин, защищающих свою Родину. С самого начала спецоперации он объявил сбор помощи защитникам Донбасса: «Я бросил клич друзьям, коллегам, даже с заводским профсоюзным комитетом пообщался. Может быть, это и послужило началом моей деятельности». 

С.Хлынцева уже в лицо знают жители города и района, номер его телефона доступен для всех в любое время суток. А мобилизованные ребята и их родственники стали, как родные. На плечи этого юноши легли непростые задачи – финансовая отчётность поступивших денежных средств, закупка необходимых вещей, формирование посылок, доставка их к месту назначения, постоянная связь с бойцами, моральная поддержка членов семей. Не потому, что надо, а потому, что так подсказывает сердце. 

На первых порах волонтер почти все делал в одиночку. Иногда помогали друзья и коллеги. Поначалу ему было сложно найти людей для погрузки. Приходилось самому таскать тяжелые коробки с едой и одеждой. Но сейчас активист видит, что люди «проснулись» и стали предлагать помощь. 

Наш коллега сам сопровождает гуманитарную помощь напрямую в зону СВО, на линию соприкосновения. Стоит отметить, что работа добровольцев по доставке гуманитарной помощи не из легких. Самое тяжелое – это ведь именно перевозка. Собрать груз – небольшая проблема, но довезти его очень сложно. Наш герой осознает, что рискует, но оставить без помощи ребят он не может. По его словам, это его гражданский долг помогать солдатам, отстаивающим интересы Родины на южных рубежах, делающим все возможное, чтобы фашистская гидра не расползлась по всей Европе. 

Но свои благие дела Сергей не любит афишировать. О поездках говорит скромно и мало, больше рассказывает о самих солдатах, отмечает их мужество и самоотверженность: 

— Российские военные — настоящие герои, которые демонстрируют профессионализм, мужество, храбрость в ходе специальной военной операции. Настрой у ребят очень хороший. Каждый отдает себе отчет в том, что защищает Родину. Каждая моя поездка, каждая встреча с бойцами нашей Армии всегда волнительна. Хочется всем сказать много добрых слов, пожеланий, слов благодарности за ту работу, которую они выполняют ради нашей мирной жизни. 

В том, что дело правое, мужчина не сомневается. Ему важно понимать: он делает реальное дело для бойцов, которые взяли ответственность защищать Родину, свои семьи, каждого из нас. Он общается также с командованием сформированных воинских подразделений, которые знают все нужды солдат и умеют заботиться о своих бойцах и список всего необходимого для передачи в зону СВО формирует вместе с ними. 

— Я лично выяснил всю логистику, познакомился с командирами частей, бригад и взводов, в которых находятся наши земляки. Конечно, морально это тяжело. Ты постоянно думаешь о ребятах, которые там на передовой. Но бросить своих — это предательство. Мы вместе, и этим всё сказано. Вместе мы всё сможем и всё преодолеем, — говорит Хлынцев и призывает всех сплотиться в непростое время. 

— Если мы сейчас не принимаем участие в спецоперации, мы не должны оставаться безучастными, словно нас это не касается, – говорит Сергей о своих мотивах. – Любая помощь и поддержка от обычных людей поднимает боевой дух парней и помогает приближать победу. Огромная благодарность всем, кто с заботой относится к своим соотечественникам, защищающим Отчизну порой ценой собственной жизни! Только благодаря крепкому тылу и всенародной поддержке достигнем всех поставленных целей. 

Мы несокрушимый народ. Россия сильна своей верой, людьми. Наша земля всегда была богата традициями сопричастности к общей беде. И слова близких во все времена укрепляли дух солдат, давали новые силы, надежду. Так будет и сегодня, и всегда. 
Майор Александр Михайлович Кудашкин — участник Специальной военной операции, награждённый медалью «За отвагу», медалью Жукова говорил тяжело, ведь каждое слово прожито, пережито им, выстрадано его близкими. 

«Есть такая профессия — Родину защищать. Мы должны понимать своё предназначение. Выполнять все задачи. Так есть. А потому мы достигнем единственно верной цели — Победы. Большое спасибо каждому за то, что, находясь там, в зоне СВО, мы чувствовали, и ребята чувствуют сегодня, надежный тыл. Все поставленные задачи Верховного Главнокомандующего будут выполнены!» 

Александр Михайлович торжественно передал флаг Российской Федерации в краеведческий музей Ковылкинского района. Кадеты гимназии вынесли флаг со сцены. 

«Сегодня чей-то сын, брат, муж, любимый человек отстаивает интересы и свободу всех нас в зоне СВО, — звучали слова матери бойца, — там каждый день несет риск для здоровья и жизни. Но именно благодаря им над нами мирное небо, и мы живём в свободной стране. Пусть хранит Бог наших бойцов, мы обязательно дождёмся их домой». Каждое слово, произнесенное этой женщиной от имени всех матерей, звучало над городом как гимн свободе, независимости, казалось, слова отдавались в каждом сердце. Сколько силы в молитве матери, сколько твердости в ее духе. И ей нужно поддержать сына, не сломиться самой и дать силы ему. Не бывает чужих сыновей. Сегодня они все наши. И молитвы наши — общие. И в этом единстве — несокрушимая сила. 

Все мы, оставшиеся в тылу, едины в своих чувствах. Мы духом вместе с нашими ребятами, и ничто не способно разорвать эту крепкую связь. 

Об этом говорила одна из инициаторов сбора и отправки гуманитарной помощи для участников СВО Елена Игольникова. 

«Мы своих не бросаем! Мы гордимся нашими ребятами, которые находятся сейчас в зоне СВО. Они защищают нас и нашу Родину! От лица команды волонтёрского движения #МыВместеКовылкино сердечно благодарим за тот неоценимый вклад в нашу победу, который вносят ковылкинцы, земляки, проживающие в других городах нашей великой России. 

… А еще наши сердца в час митинга объединили музыка и песни. Это тоже поддержка. Она побуждает сердца биться в едином ритме. 

Все, кто посягал на нашу землю, знает об отваге, героизме русского человека. Мы миролюбивый народ, мы очень ждем возвращения домой наших близких. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости