7.9 C
Саранск
Воскресенье, 25 сентября, 2022

В Дубенском районе: “Разрушили один мост, теперь еще и времянку добивают”

 

В Дубенском районе не ситихают споры вокруг ситуации, связанной с обрушением моста. С момента чрезвычайного происшествия прошло почти два года, но путепровод не восстановлен. А по временной дороге, которую проложили рядом, по словам местных жителей, по-прежнему курсируют многотонные автомобили. При этом здесь установлен знак «Ограничение массы» до 20 тонн.

“Машины с песком и продолжают ездить с перегрузами, да еще и по временному мосту в селе Ардатово”, — делятся в соцсетях местные жители. Пост сопровождается фото. А под ним подпись: “Масса автопоезда (авт: грузовик с прицепом) с полной нагрузкой приблизительно равна 30 т. Мало того ,что один мост разрушили, теперь еще и времянку добивают”.

Напомним, путепровод через реку Ахматовку сложился, как карточный домик, в октябре 2018-го. Работа безответственного бизнеса, который годами вывозил из карьера в селе Николаевка песок с колоссальными перегрузами машин и другими нарушениями правил дорожного движения, обернулась чрезвычайным происшествием. Судя по всему, предприниматели продолжают зарабатывать деньги на песке и сейчас, а вот переправу отремонтировать некому.

Вполне понятно негодование и множество комментариев к опубликованному посту. Как ни странно нашлись у бизнесменов и заступники. “Чтобы открыть карьер и поставить дело на поток нужно взять множество разрешений, всё это сделано. Нужно платить налоги и их платят без задержек, по аренде тоже долгов нет. Так кто же должен отвечать за дороги? Разве арендатор карьера? Или хозяин строительной компании, который везёт песок?” — возражает возмущенным жителям Лариса Казанкова.
У каждого своя правда, но ясно одно, что налоговые отчисления в бюджет — это обязанность предпринимателей, так же как и соблюдение законов, в том числе правил дорожного движения. А вот те самые правила (знак “ограничение массы”) водители большегрузов просто напросто игнорируют. Этой проблеме уже не один год, и почему то надзорным органам решить ее так и не удается.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости