-3.7 C
Саранск
Пятница, 26 ноября, 2021

В Дубенском районе отремонтированы дороги и тротуары

 

Жители дубенского села Поводимово теперь ходят по новым тротуарам. Их построили в этом году. Вместе с благоустроенными пешеходными зонами здесь отремонтировали проезжую часть и установили современное уличное освещение.

«Теперь у нас ни ям, ни канав на дороге, — говорят местные автомобилисты, — ездим по ровному асфальту. И не трясет, и у машин износ не такой. Новая дорога – это здорово, но больше всего жители села рады пешеходным тротуарам и освещению на улице Ленина. Местность эта оживленная. По улице люди ходят на работу, в магазин, в сельсовет, а дети – в школу. Поэтому речь, прежде всего, о безопасности».

Обновление дорог в Поводимове стало возможным благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги». В администрации района пояснили, что отремонтировано 2 километра, на эти цели выделено более 60 миллионов рублей.

Еще один некогда проблемный участок пути в Дубенском районе в 6 километров – до села Кайбичева – сейчас тоже идеально ровный. Новая дорога – прямо до границы с Большеберезниковским районом. На этот объект по тому же национальному проекту потрачено 142 миллиона рублей. Водители уже оценили качество асфальтового покрытия и вздохнули свободно. Кто ездил по той дороге и видел, в каком состоянии она была до ремонта, тот поймет!

А жители улиц Новая и Октябрьская в дубенском селе Кочкурово о хороших дорогах мечтали, пожалуй, больше десятка лет. В последний раз новый асфальт сельчане видели очень давно. Благодаря дополнительным средствам, которые в этом году были выделены по решению руководства республики, как говорится, и на их улицах настал праздник. И люди за это искренне благодарны. На ремонт дорог Кочкурово получило более семи миллионов рублей.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости