Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

ruenfrdeitptes

Разговоры о том, что «Газели» встанут скоро на прикол, среди жителей Дубенского района шли давно. Но мало кто верил, что в один прекрасный день мини-автобусы не выйдут на привычные маршруты.

Маршрутных автобусов люди не дождались по расписанию 9 января. Через какое-то время они приехали, но расписание движения руководство автопредприятия переделало в сторону уменьшения количества рейсов. Но и по тем рейсам, что оставили в расписании, никто не дает гарантию, что они состоятся.

По словам руководителя дубенских транспортников Юрия Карасева, поставить технику на прикол подвигли финансовые трудности. Мол, всегда убыточные были пассажирские перевозки, а когда с сентября 2018 года их перестали дотировать, наступил полный швах. Не помогло даже сокращение маршрутов и рейсов и увеличение платы за проезд с 3,3 до 5 рублей за 1 км.

В районной администрации на неудобные вопросы жителей ответ один: «Ищем выход из ситуации». А тем временем каждый для себя решает транспортную проблему, как может.

Валентин ПИНЯЕВ

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнёров

Интересное

Стала известна программа чемпионата России по пахоте

В Саранске обсудили вопросы подготовки и проведения 8-го открытого чемпионата России по пахоте, который пройдет 28-29...