11.8 C
Саранск
Суббота, 24 сентября, 2022

В Дубенках вспоминали одного из лучших следователей Мордовии Матвея Казакова

 

Сегодня в Дубенском районе вспоминали Заслуженного юриста Мордовии, Почетного работника прокуратуры РФ Матвея Михайловича Казакова. Уроженец дубенского села Ардатово был одним из лучших следователей республики. 17 лет он возглавлял отдел по расследованию особо важных дел. За годы службы с его участием расследовано более 600 преступлений. Многие из них и сейчас на слуху у жителей региона.  

К сожалению, Матвея Михайловича нет в живых, он умер 19 апреля 2019 года. Накануне дня памяти на его родной земле собрались родные, знакомые и коллеги. В официальном мероприятии встрече-реквием «Пока мы помним – мы живы…» приняли участие глава Дубенского района Виктор Нефедов, заместитель руководителя Следственного управления СКР по РМ Александр Завойских.  

Матвей Казаков  не только достойно служил Закону, у него было много разных увлечений. Например, он любил футбол. Сам участвовал в составе команды прокуратуры в республиканских соревнованиях.

И сегодня после официальных мероприятий в ФОКе в Дубенках состоялись соревнования по мини-футболу. В них участвовали шесть команд. Это представители Следственного комитета, прокуратуры Мордовии, молодежь и ветераны Дубенок и Ардатова.

А еще был организован шахматный турнир. В нем также принимали участие и жители Дубенского района, и гости.

Казаков известен и еще одним хобби. Он был участником велопробегов по разным городам. На велосипеде со своими единомышленниками он доезжал до Берлина, Мурманска и Байкала.

А подобные мероприятия в районе стали уже традиционными. Родные, коллеги и земляки всегда будут помнить Матвея Михайловича Казакова, как профессионала своего дела и просто хорошего человека. Он удивлял своей выносливостью, энтузиазмом и любовью к жизни.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости