-4.7 C
Саранск
Четверг, 2 февраля, 2023
spot_img

В дороги Мордовии в 2022 году вложено 10 миллиардов рублей 

 

9 декабря в прямом эфире  на площадке Центра управления регионом РМ  на вопросы жителей республики отвечал председатель Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству РМ Валерий Кандрин. 

В начале диалога Валерий Кандрин рассказал о дорогах, которые были отремонтированы в Мордовии в 2022 году, и о том, какие из них потребовали самых больших вложений. Он отметил, что регион-13 участвует во всех программах и проектах в сфере дорожного строительства. Это нацпроект «Безопасные качественные дороги», федеральный проект «Содействие развитию дорожного хозяйства», госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий».

— На развитие дорожного хозяйства Мордовии в 2022 году была направлена беспрецедентная сумма – более  10 миллиардов рублей. Это 279 дорожных объектов общей протяженностью  310 километров.  Уложено 2,3 млн. кв. м  асфальта. Это 100% от планировавшегося объема  и на 193 тыс. кв. м больше, чем было  уложено  в 2021 году. По основным видам дорожных работ  завершено все, что планировалась на этот год. Лишь по нескольким объектам остаются   недоделки по  монтажу дорожных знаков, обустройству дорог,  тротуаров.

Ремонт дорог проходил   в Саранске  и во всех районах республики. Наиболее капиталоемкие  и крупные  объекты – второй этап строительства  дороги «Обход города Рузаевки», продолжение в Саранске строительства автодороги по улице Строительной, ремонт Ботевградского моста. Из региональных – дорога Саранск-Ичалки-Большое Игнатово, на которой проведен большой объем работ. В строительство  этих объектов  вложено около 4-х млрд. рублей. «Все  муниципалитеты получали  средства из бюджета, для исполнения наказов населения по  строительству и ремонту дорог».

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости