16.8 C
Саранск
Воскресенье, 2 октября, 2022

В Доме Республики представили нового руководителя регионального МЧС Сергея Репина

 

9 сентября в Доме Республики состоялась церемония представления начальника Главного управления МЧС России по Республике Мордовия. Руководителем стал Сергей Репин, соответствующий Указ подписан Президентом Российской Федерации. В мероприятии приняли участие Глава Мордовии Артём Здунов, главный федеральный инспектор по РМ Михаил Сезганов, начальник Главного управления МЧС России по Нижегородской области Валерий Синьков, а также руководители ведомств правоохранительного блока региона.

«В сфере профилактики и противодействия чрезвычайных ситуаций в Мордовии ведется продуктивная работа. Хочу поблагодарить лично главу МЧС России Александра Вячеславовича Куренкова и вас, Валерий Геннадьевич, за реальную помощь и поддержку в решении многих вопросов. Безусловно, мы приветствуем и поддерживаем назначение Сергея Викторовича, который всю профессиональную жизнь посвятил службе, хорошо знает сильные и слабые стороны нашей республики», — сказал руководитель Мордовии.

Сергей Репин на протяжении 23 лет трудился в Государственном пожарном надзоре Нижегородской области и структуре МЧС. Почти шесть лет он поработал в Мордовии – в должности заместителя начальника управления, после чего два года работал на аналогичной должности в Нижегородской области. Сергей Репин участвовал в ликвидации ряда крупных чрезвычайных ситуаций, в том числе в тушении природных пожаров на территории Мордовии и Марий Эл.

Артём Здунов отметил, что перед службой стоит немало важных задач. Прежде всего, это налаживание эффективной работы единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, цифровизация сферы для прогнозирования и своевременного предотвращения ЧС, а также поддержка пожарно-спасательного спорта.

«Уверен, что новому руководству Главного управления МЧС по Мордовии удастся успешно справиться со всеми вызовами. Ни на градус нельзя снижать ответственность! Со своей стороны мы продолжим оказывать всестороннюю помощь в реализации задач по защите населения от чрезвычайных ситуаций», — подчеркнул Глава республики.

Начальник Главного управления МЧС России по Нижегородской области Валерий Синьков поблагодарил руководство Мордовии за слаженную работу в тушении лесных пожаров в 2021 году и заверил: «Наша служба готова в тесной связке с регионом в любую минуту решать самые сложные задачи. Спасибо за постоянное взаимодействие и полную поддержку ведомства на территории Мордовии». 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости