-6 C
Саранск
Вторник, 31 января, 2023
spot_img

В деревне Монаково шумела ярмарка

 

Кода-то славилось Монаково Большеигнатовского района ярмаркой, которая проходила рядом с ней на второй день Святой Троицы. Деревня была основана в 1719 году и названа по фамилии ее владельцев — помещиков Монаковых. Сегодня Монаково входит в состав Кучкаевского сельского поселения, и в ней осталось совсем мало жителей. Но живут здесь настоящие патриоты своей малой родины, которые не забывают о традициях предков.

Давно уже не шумит в окрестностях деревни ярмарка, но все здесь дорожат родником рядом с местом, на котором она проходила. Для каждого жителя оно почти святое. Знаком особого почтения монаковцев к роднику, из которого приезжают брать воду люди даже из других мест, стала построенная часовня рядом с ним.

Местные жители решили возродить традицию, и вместе администрацией Кучкаевского сельского поселения провели праздник «Ярмарка в деревне Монаково».

Гостеприимные сельчане встретили гостей вкусной едой, и весь день шумели веселые игры и разливались по окрестностям песни. А когда закончился праздник, все его участники высказались за продолжение доброй традиции.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости