19.6 C
Саранск
Суббота, 25 мая, 2024
spot_img

В День советской печати журналист «ИМ» помог убраться на могиле ветерана «Советской Мордовии»

5 мая отмечали День советской печати. В редакцию «ИМ» обратилась ветеран советской печати, журналист и фотохудожник Валентина Любимова. Она рассказала, что недавно была на Ключаревском кладбище и случайно увидела могилу журналистки «Советской Мордовии» Зои Солодиной. Могилка оказалась неухоженной, высокая сухая трава и лопухи портили весь вид. В День Советской печати Валентина Николаевна предложила журналистам «ИМ» съездить на могилку и навести там порядок. 

Вместе с Валентиной Николаевной мы погрузили необходимые садовые инструменты в машину и отправились на кладбище.

«Зоя Михайловна была удостоена звания «Заслуженный работник культуры Мордовии». Около 30 лет отработала в «Советской Мордовии», в 60-80 годы возглавляла отдел экономики, — вспоминает Валентина Любимова. – Грамотный журналист, строгий и принципиальный человек. Никогда не стеснялась высказывать мнение даже перед чиновниками. Если человек не прав, говорила об этом в глаза… 

Даже когда Зоя Солодина вышла на пенсию, то продолжила активную общественную жизнь, по-другому не могла. Зоя Михайловна участвовала в жизни ветеранской журналистской организации. По ее инициативе на День печати в редакции «Советской Мордовии» собирались ветераны газеты, общались между собой и давали советы молодым журналистам». 

За разговорами о ветеранах журналист «ИМ» вместе Валентиной Любимовой убрали с могилы сухую траву и помыли памятник. «Вот такой необыкновенный День печати получился у Зои Михайловны, — отметила ее коллега. – Думаю, будет довольна. Когда она прощалась, то всегда говорила фразу: «Будем жить!». А как известно, человек жив, пока о нем жива память. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости