-10 C
Саранск
Четверг, 1 декабря, 2022

В День России в Мордовию привезли еще 4,5 тысячи доз вакцины от коронавируса

 

Отличный подарок в честь Дня России, 380-летия Саранска и 390-летия Рузаевки получила республика. 12 июня в регион поступил новый транш вакцины от коронавируса «Спутник V» — еще 4,5 тысячи доз. Об этом журналисту «Известий Мордовии» сообщил главный внештатный эпидемиолог Минздрава РМ Михаил Чумаков.На сегодняшний день от COVID-19 в республике привито уже 148,6 тысяч человек, — рассказывает Михаил Чумаков. – С каждым днем растет число жителей Мордовии, сделавших прививку повторно: сейчас их насчитывается уже 122 тысячи человек. Благодаря мобильным прививочным пунктам вакцинация продолжалась даже 12 июня, в праздничный день. За последние сутки прививки республике сделал 551 человек, в том числе 318 – повторно. План завершенной вакцинации в Мордовии выполнен на 31,5%.

Как считают эксперты Минздрава РМ, именно сейчас, летом, нужно успеть сделать прививку от коронавируса тем, кто еще не прошел вакцинацию. Ведь осенью начнется вакцинация от гриппа. Чтобы не произошло наложения одной инфекции на другую, эти прививки должны быть разведены по времени проведения.

Если человек не вакцинирован, он обязательно заболеет. А если вы надеетесь, что уже переболели и больше не заразитесь, это не так! – отметил на предыдущем заседании оперштаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции и.о. министра здравоохранения РМ Олег Маркин. – 10% больных коронавирусом – это повторно заболевшие, причем есть случаи вплоть до реанимации и летальных исходов. Вакцина же дает колоссальную защиту от коронавируса. Скептики, особенно молодые, почему-то уверены, что переболеют легко. Но им не стоит забывать о родителях, которые подвергаются огромной опасности. Наша вакцина — самая эффективная в мире. Высокую степень защиты мы видим на своих собственных примерах.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости