13.1 C
Саранск
Суббота, 19 июня, 2021

В Дегилевке активисты ОНФ установили на памятнике таблички с именами погибших

 

В преддверии Дня Победы в селе Дегилевка Большеберезниковского района Мордовии произошло знаменательное событие. На памятнике воинам — уроженцам села, погибшим в годы Великой Отечественной войны, появились две новые таблички с именами погибших. Всего на них высечены 145 имен тех, кто ушел воевать, но так и не вернулся с полей сражений домой.

«У нас сегодня радостное событие, которого мы очень ждали», — считает 80-летняя Светлана Сергеевна, дочь фронтовика Сергея Захаровича Ягодина.
Женщина рассказала, что она совсем не помнит отца. Знает его только по фотографиям и рассказам матери. Он ушел на фронт, когда дочка была совсем маленькой. Похоронка на него пришла 19 марта 1943 года. Сколько лет прошло, а Светлана Сергеевна до сих пор не может вспоминать об отце без слез.

Светлана Сергеевна также добавила, что хорошо помнит время, когда по инициативе местных жителей в селе установили памятник. Это был 1985 год. И вот уже более 35 лет ежегодно в День Победы у памятника проводятся траурные митинги, возлагаются цветы в память о погибших земляках. За памятником местные жители ухаживают, убирают мусор, косят траву, красят. Но вот беда — со временем таблички с именами героев совсем выцвели и стали нечитаемыми.
Глава сельского поселения Тамара Николаевна Селякина обратилась к региональное отделение ОНФ с просьбой посодействовать в решении проблемы. Общественники немедленно откликнулись на просьбу.

— Новые таблички с именами погибших уроженцев Дегилевки установлены благодаря активисту ОНФ, предпринимателю Павлу Краснопольскому, — рассказала журналисту «Известий Мордовии» руководитель регионального Исполкома ОНФ в Республике Мордовия Наталья Сайгачева.

Затем активисты ОНФ возложили к памятнику цветы и почтили память погибших минутой молчания.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться