-13.5 C
Саранск
Вторник, 7 февраля, 2023
spot_img

В центре погоды “Фобос” рассказали, когда отступит тепло

 

На Русской равнине рекордная оттепель приближается к своему пику. Весна пришла на полтора месяца раньше. Причем если в начале недели тепло пришло в на северо-запад страны, ко вторнику плюсовая температура зафиксирована уже в центре страны, Черноземье и на юге Поволжья, сообщает центр погоды “Фобос”.  

К примеру, в Санкт-Петербурге температура поднялась до +3 и почти растаял весь снег, в Москве прогрелось до +1. Но теплее всего было на побережье Черного моря: в Сочи до +17, в Крыму — больше 13 градусов выше нуля. 

Весна на русскую равнину пришла с мощным атлантическим циклоном. Он смещается по северной части региона, поэтому европейская его часть полностью оказалась в теплом секторе. 

Причем температура продолжит расти. И уже сегодня оттепели наступят на территории от Белого до Каспийского моря. На крайнем западе и ге России столбики термометров могут перевалит за показатель +5, а в Причерноморье — выше +10. 

Довольно тепло будет еще два дня. Затем погода вернется к своей норме. Над Русской равниной снова будет формироваться обширный очаг высокого давления, что влечет за собой понижение температуры за счет ночного выхолаживания.  

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости