6.7 C
Саранск
Четверг, 21 октября, 2021

В Центре общественного наблюдения работают члены Общественной палаты РМ и представители политических партий

 

Для работы в Центре общественного наблюдения зарегистрировались представители пяти партий. Прямо сейчас за ходом голосования наблюдают представители от «Единой России» и КПРФ, представители других партий будут позже. Об этом сообщает обозреватель газеты «Известий Мордовии» Руслан Савойский.

«Самое важное, что возможности Центра позволяют обеспечить контроль за прозрачностью избирательного процесса. На шести больших мониторах идет прямая трансляция с участков, за партиями закреплены места с ноутбуками, на которые выводится картинка с определенного участка. Я уверен, что наша работа продолжится в спокойном, деловом режиме», — рассказал председатель Общественной палаты РМ Иван Капитонов.

Наблюдатель Дмитрий Коровин следит за ходом голосования в режиме онлайн от Коммунистической партии Российской Федерации. Он отмечает, что практически на каждом избирательном участке установлены две камеры. Технические специалисты, которые находятся рядом, готовы оперативно решить любой вопрос.

«Прошло несколько часов, как Центр начал свою работу. Никаких замечаний и просьб остановить картинку, чтобы просмотреть какой-то определенный участок не было. Весь избирательный процесс, по сути, у нас как на ладони», — прокомментировал член Общественной палаты РМ Сергей Волков.

Нина Любишкина, член Общественной палаты РМ и известный юрист, также подчеркивает, что вся работа проходит четко, в полном соответствии с законом. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться